• prokatkts
Auto
3 мин. от м. Балтийская и Фрунзенская — контакты
Звоните с 9 до 21 +7 (812) 719-70-08
+7 (911) 777-14-51
WhatsUp \ Viber

Типы классификации авто

Выбор автомобиля – долгий и не всегда лёгкий процесс. Требуется изучить актуальные предложения рынка, определиться с размером финансовых трат, а главное – подобрать модель, которая максимально удовлетворяет запросы автовладельца и не вызывает нареканий со стороны остальных членов семьи. Деление всех типов легковых автомобилей на классы призвано помочь сориентироваться в изобилии предложений.

Но прежде чем приобрести авто можно не просто пройти тест-драйв у дилера, который за несколько минут предлагает принять решение. Но для полноты картины можно взять ту или иную машину в аренду, для того чтобы в неспешной обстановке на ней покататься по городу, промчаться с ветерком по трассе, почувствовать машину и все ее плюсы и минусы.

Как классифицируются авто

Основной тип классификации, которым активно пользуются производители – европейский. Выделение 9 основных классов легковых автомобилей не жёстко разграничивает сегменты потребительского рынка. Основания для деления – расхождение по техническим характеристикам, габаритным параметрам, цене.

A – Mini cars

Класс A – это микроавтомобили. Габариты у них небольшие, технические характеристики подразумевают, что машина не рассчитана на большие нагрузки. Это неплохой вариант городского транспортного средства для семьи из 1-2 человек: экономично, динамично, стильно.

Примеры — Citroen C2, Ford Ka.

B – Small cars

Класс B – это малые автомобили. Бюджетный вариант переднеприводного семейного авто. Сегмент охватывает седаны до 3,9 м, трёх- и пятидверные хэтчбеки.

Примеры – Opel Corsa, Ford Fusion.

C – Medium cars

Класс C – это европейский «средний класс», ставший одним из самых востребованных и на постсоветском пространстве. Оптимальное сочетание цена–качество. Помимо седанов и хэтчбеков к группе относятся универсалы. Альтернативное название сегмента – гольф–класс, т.к. типичным представителем является VW Golf.

D – Larger cars

 

Класс D – большие семейные автомобили. Типы кузова аналогичные классу C, но их длина составляет 4,4 – 4,7 м. Большой ценовой диапазон: от бюджетных Opel Vectra до элитных Audi A4.

E– Executivecars

Класс E – это «бизнес-класс». Имеют внушительные габариты – длина кузова более 4,7 м, высокий уровень комфорта. Цена немаленькая, особенно для элитных моделей.

Пример – Mercedes Benz E.

F — Luxury cars

Класс F – это представительские автомобили. Для среднестатистического россиянина покупка «люкс» мало реальна и нецелесообразна – лучше взять в прокате на определённый период. Часто данный тип авто приобретают солидные компании для корпоративных нужд.

Пример – Audi 8

J – Sports utility

Класс J – это «внедорожники». Грузопассажирские и пассажирские автомобили повышенной проходимости. По цене, габаритам, предназначению подразделяются на несколько групп.

Примеры – российский УАЗ, американский Jeep Grand Cherokee.

M – Multi purpose cars

Класс М – это минивэны и универсалы повышенной вместимости (УПВ). Используются для перевоза грузов и пассажиров. Посадочных мест до 10.

Примеры – Nissan Quest, VW Sharan, Renault Kangoo.

S – Sport coupés

Класс S – это спорткупе. Высокоскоростные и технологически хорошо оборудованные авто. Спортивные автомобили могут быть с открытым верхом – кабриолеты. Для российских дорог данный тип авто не предназначен, поэтому на отечественном рынке не востребован.

Пример – Audi TT.

Классификация не является универсальной и абсолютной – в ряде случаев автомобиль сходит с конвейера с характеристиками, присущими двум классам. Переходный сегмент выражается знаком «+»: B+, C+.

Как выбрать подходящий вариант для себя

Заранее стоит продумать, каким требованиям должно удовлетворять авто:

  • Габариты. Для мегаполиса актуален вопрос наличия свободного места для парковки, класс А – идеальное решение.
  • Количество посадочных мест – для большой семьи нужен автомобиль повышенной вместимости, минивэн вместит всех.
  • Проходимость – ухабистые сельские дороги, заснеженные поля – джип пройдёт везде.
  • Скорость – представительские авто одолевают большие расстояния в минимальные сроки.
  • Стоимость – уровень доходов зачастую оказывает решающее значение на итоговый выбор. Почти каждый сегмент имеет относительно бюджетные модели, подобрать удовлетворяющий вариант реально.

Пусть совпадают желания и возможности – не крутых вам дорог!


Звонок

Навигатор