• prokatkts
Auto
3 мин. от м. Балтийская и Фрунзенская — контакты
Звоните с 9 до 21 +7 (812) 719-70-08
+7 (911) 777-14-51
WhatsUp \ Viber

Где и как долго можно ездить на арендованной машине

Прокат авто без водителя имеет ряд различных правил и ограничений в использовании. Для начала перед оформлением договора вам следует узнать правила пользования арендованным авто. Их знание поможет вам избежать разного рода конфликтных ситуаций и дополнительных денежных затрат.

Передвижение в черте города

Если вам необходимо передвижение по городу в будние дни и поездки не занимают основную часть времени, то такую услугу, как аренда авто, вам предложит любая фирма. Для длительных поездок необходимо уточнять сможет ли фирма предоставить вам аренду транспортного средства. Чаще всего организации устанавливают лимит пробега, который не стоит превышать. Базовый тариф включает в себя до 200 км в день. В случае превышения лимита придется внести дополнительную плату. Во избежание неприятностей, перед заключением договора ознакомьтесь с тарифным планом фирмы.

Передвижение по области

Многие организации понимают, что у большинства клиентов может быть дача, которая находится в области. В связи с чем, передвижение на арендованном авто по области не составит труда. Правда, стоит отметить, что в данном случае ассортимент, представленных авто может быть слегка ограничен. Это обусловлено тем, что многие клиенты предпочитают выбрать один постоянный вариант транспортного средства. Кроме того, многие фирмы предлагают ряд скидок и бонусов клиентам, которые регулярно пользуются их услугами.

Поездки в другие города

Для передвижения на арендованном авто в другие города необходимо найти фирму, которая сможет предоставить данную услугу. Вам предложат бюджетные варианты проката. Это позволит исключить риск потери транспортного средства. В России перемещение на взятых в аренду машинах можно осуществлять только по Европейской части страны.